Грейт Ярмут, Great Yarmouth

Грейт Ярмут

Грейт Ярмут

Больше о Грейт-Ярмуте здесь.
К среде мною были сделаны некоторые наблюдения. В доме, где я жила, как и во многих других домах кран с горячей водой и кран с холодной водой расположены отдельно, то есть в целях экономии воды смеситель не используется. Чтобы умыться например нужно набрать раковину. Считается что тогда расход воды меньший. Кроме того при входе в дом как правило весит табличка «у нас не курят» (прямо как в ресторане – дома для курящих и для некурящих. Странно что отдельные районы не сделали).

d183d0bcd18bd0b2d0b0d0bbd18cd0bdd0b8d0ba

Попробовала Chips – очень популярная еда в Британии. Ее делают и продают на улице, как хотдоги. Chips представляет собой что то, похожее на картошку фри, только побольше.

fish_and_chips1

Попробовать можно – это все таки одно из традиционных блюд в Англии. Но, признаться, на меня впечатления оно не произвело. Цены в зависимости от размера: 85 пенсов, 1,10 фунтов и 1,50 фунта. К ним можно приобрести также разные соусы или сыр, который на вид как соль и насыпается из баночки, похожей на солонку.

Вечером на ужине заметила, что воду, которую обязательно подают на стол, набирают просто из крана.

Попробовала мафин – английская сладость.

istock_000003227135small

У нас ее можно встретить в Макдональдсе. Но это далеко не то. Настоящий английский мафин – это неописуемо вкусно. Он представляет собой большой (бывают и маленькие) кекс с разными вкусами. Самый популярный, который я чаще всего встречала это шоколадный и апельсиновый (или лимонный).

Следующим наблюдением, которое я сделала были светофоры. Правильнее даже было бы назвать это открытием. А дело обстоит так: когда пешеход подходит к переходу ему необходимо нажать кнопку, находящуюся на уровне пояса как правило по правую руку. И не потому, что тогда зеленый свет загорится быстрее. Если ее не нажать он вообще не загорится. Англичане считают (и пожалуй правильно) что машинам нет смысла стоять на переходе если нет пешеходов. А если они есть, то они оповестят об этом нажатием этой самой кнопочки. (Кстати, в Вене так открываются двери в трамваях).

Как оказалось, на ужин в пятницу дают Fish & Chips (рыба и картофель). Есть рыбу в пятницу – это своего рода традиция.

Похоже, здесь много диких обезьян. Great Yarmouth.

Похоже, здесь много диких обезьян. Great Yarmouth.

Больше о Грейт-Ярмуте на сайте englishclub.com.ua

Размещено в Англия · Метки:

Поделитесь своим мнением

*
Если Вы не робот, перед добавлением комментария введите код:
Anti-Spam Image