Ледяные горы на Белосарайской косе

В субботу 24 марта с 8.00 до, примерно, 9.30 утра берег Азовского моря (Белосарайская Коса) внезапно изменил внешний вид, глыбы льда выползли на  побережье и образовали парапет высотой  до 7 м высотой,  местами загромоздив берег вплотную к жилым постройкам.  Лед легко выворачивал гранитные глыбы, защищавшие берег от вымывания.

Поскольку все случилось очень быстро, менее чем за полтора часа, то очевидцев почти не оказалось.  Если есть фото присылайте.

Эти фото сделаны на мыльницу в понедельник и лед уже существенно подтаял, но тем не менее:

1 Далее

Канада - Мариуполь, последние главы

Мы жили в большой стране и всегда думали, что самая лучшая забота о людях в нашей необъятной родине. Так и надо думать всегда, но можно подсмотреть это и в другой стране. Как там заботятся о людях, но не пишут об этом в каждой газете, не втолковывают это настойчиво со школьной скамьи, просто это делают.
Далее

Канада - Мариуполь. Суды в США и Канаде.

А я недавно поскользнулся на полу в ресторане в штате Вашингтон. Полы помыли, а не поставили предупреждающего знака, что, кстати, обязательно в Америке. Прибежал директор, напоил прохладительным напитком, накрыли поляну, деньги за обед не взяли, провожали всей гурьбой до выхода. То-то я думаю, не подал вовремя я иск в суд, а то бы
Далее

Мариуполь-Канада-США. Рестораны и бары Северной Америки

Об этих заведениях могу рассказывать много. Конечно, больше приятных воспоминаний у меня осталось
Далее

США, Канада, глава 26

26.  Дороги и американцы. 
Автодороги в Северной Америке это целая жизнь и вся экономика континента. Сразу можно сказать, что железных дорог очень мало, поэтому все перевозки и передвижение жителей связано с автодорогами, хайвэями, так их тут называют. В Канаде вообще по существу одна железная дорога с востока на запад, которую построили китайцы по заказу английской королевы. За этот труд китайцам было разрешено поселиться вдоль этой дороги. Но спустя столетия китайцы постепенно заполнили восточное и западное побережья, где не такой суровый климат. Поэтому в Торонто центр города это China town, а в Ванкувере большая часть население, как из Пекина, судя по лицам.

Далее

Канада, Торонто (главы 23-25)

Кстати, о туалетной бумаге. В международном аэропорту Днепропетровска в платном туалете работница в окошке, держа в руке туалетную бумагу, спросила:
-Сколько вам отмотать?
Я рассмеялся и сказал, что не уверен в своих возможностях, поэтому лучше весь рулон. Исчез и рулон и работница. Шутить, видимо, надо к месту, а не в платном украинском туалете.

Далее

Канада, Торонто (главы 19-22)

На кабинке туалета в парке написано «Природный звонок», вместо знакомых букв «М», «Ж». А в другом месте на такой же кабинке «Джерри на работе». Вот и понимай, как хочешь, при чем тут Джерри, если надо забежать в кабинку по нужде.
Далее

Канада, Торонто (главы 15-18)

Русские магазины, школы вождения и прочее организованы и руководятся евреями из бывшего СССР. Бензин канадцы покупают только вечером, когда он стоит 75-85 центов, а не днем, когда цена поднимается порой до 1,03 $/литр.
Далее

Торонто (главы 11-14)

Когда приходят счета, становится грустно, и некому морду набить!

Далее

Канада, Торонто (главы 5-10)

Открыли счет в банке за 15 минут, сами себе коды придумали на карточки. Ну це ваще! Количество использования карточки в месяц ограничено и то платное. А если больше раз рассчитаешься карточкой, то плата дополнительно! Получается, что надо снимать наличные несколько раз только в месяц и носить их с собой. Как-то не очень понятно, в чем выгода…
Далее

Следующая страница »