Книга о Кракове

Роман с Польшей

Romance with Poland

romance-with-poland

У меня тут вышла книжка в Канаде. Издательство вышло на меня через интернет, попросили прислать определенные тексты для издания. Кстати, полкнижки про Краков легенды и убийства, призраки и история. Остальное - очерки (худож. публицистика)

Вот ссылочка: http://www.lulu.com/shop/alexey-petrov/romance-with-poland/paperback/product-20657067.html

admin: из аннотации “Первая часть книги посвящена прекрасному Кракову, его истории, легендам, тайнам, традициям, загадочным, а порой и мистическим событиям, связанным с этим городом. Автор водит читателя по улицам и площадям Кракова, рассказывает о событиях прошлого увлекательно и подробно. «Тут интереснее, чем в собрании сочинений Александра Дюма», - говорит автор об одной из площадей Кракова.” Далее

Польша, продолжение. Гданьск, Мальборк, Сопот.

01

Визы мы получили меньше чем за сутки до отправления поезда. Нам хотелось попасть в Гданьск именно, когда там проходит Ярмарка святого Доминика. Это что-то вроде Дня города, только длится праздник три недели… Далее

Варшава

Идём по варшавской улице. Наша ближайшая цель — центр города, но мы не понимаем, как туда добраться. Кое-как построив польскую фразу, я решаюсь обратиться за помощью к пожилому варшавянину. Наш собеседник худощав, подтянут, интеллигентен и очень доброжелателен.
Далее

Польша, глава 1.

Варшава.

И опять были вопросы: зачем? Зачем ты едешь в Варшаву? Что там может быть интересного? Уж лучше бы в Италию, во Францию, в Грецию… да куда угодно! А что Польша? Те же дома, такие же люди… Оказалось, что мы почти ничего не знаем о Польше.

Далее