Тбилиси, Грузия, август 2013

Первое впечатление о грузинской жизни - самый ходовой товар здесь, видимо, тормозные колодки. Есть впереди 20 м свободного пространства давят на газ и сразу по тормозам.  А т.к. местная публика явно уважает марку Mercedes,  перспективы  колодочного бизнеса еще более оптимистичные. Скрежет тормозов заглушают вопли  клаксонов. Маршрутки не отстают от легковых автомобилей. При этом не заметил особо эмоциональных лиц - все происходит в рабочем порядке, кто-то уступает, кто-то проезжает.
Далее

Военно-Грузинская дорога

Поездка в Грузию,  март-апрель 2013г

Верхний Ларс
Пограничный пункт Верхний Ларс,  6-00 по местному времени.  Граница России и Грузии.

Далее

Книга о Кракове

Роман с Польшей

Romance with Poland

romance-with-poland

У меня тут вышла книжка в Канаде. Издательство вышло на меня через интернет, попросили прислать определенные тексты для издания. Кстати, полкнижки про Краков легенды и убийства, призраки и история. Остальное - очерки (худож. публицистика)

Вот ссылочка: http://www.lulu.com/shop/alexey-petrov/romance-with-poland/paperback/product-20657067.html

admin: из аннотации “Первая часть книги посвящена прекрасному Кракову, его истории, легендам, тайнам, традициям, загадочным, а порой и мистическим событиям, связанным с этим городом. Автор водит читателя по улицам и площадям Кракова, рассказывает о событиях прошлого увлекательно и подробно. «Тут интереснее, чем в собрании сочинений Александра Дюма», - говорит автор об одной из площадей Кракова.” Далее

Непал, Гималаи (продолжение)

Немного снега к Рождеству!

nepal-0

Далее

Кладбище Стальено

Продолжение

staglieno-italy

Далее

Кладбище Стальено, Генуя, Италия

Хемингуэй назвал Стальено одним из чудес света.
Марк Твен в своей первой книге “Простаки за границей, или Путь новых паломников” отозвался о кладбище Стальено коротко, но эмоционально: “Последнее, что мы посетили, было кладбище (место погребения, рассчитанное на шестьдесят тысяч могил), и мы еще будем помнить его, когда уже забудем дворцы”. Готов подписаться под этими словами: такое вряд ли забудешь…
Далее

Непал - Гималаи

Непал Фото сделаны во время путешествия по Непалу в апреле - мае 2012. Далее

Ледяные горы на Белосарайской косе

В субботу 24 марта с 8.00 до, примерно, 9.30 утра берег Азовского моря (Белосарайская Коса) внезапно изменил внешний вид, глыбы льда выползли на  побережье и образовали парапет высотой  до 7 м высотой,  местами загромоздив берег вплотную к жилым постройкам.  Лед легко выворачивал гранитные глыбы, защищавшие берег от вымывания.

Поскольку все случилось очень быстро, менее чем за полтора часа, то очевидцев почти не оказалось.  Если есть фото присылайте.

Эти фото сделаны на мыльницу в понедельник и лед уже существенно подтаял, но тем не менее:

1 Далее

Индия 2012

0

Фотографии сделаны во время путешествия по  Индии в январе 2012г Далее

Фестиваль Индии в Мариуполе

Фестиваль Индии в Мариуполе

В Мариуполе 24 июня (в пятницу) состоится фестиваль Индии

Индийская культура насыщена фестивалями, праздниками и торжествами. Каждый год мы стремимся представить многообразие цветов, эмоций и вкусов в фестивале Индии. В качестве прототипа и основы фестиваля положен древний праздник колесниц Ратха-ятра, возникший в штате Орисса, в городе Джаганнатха Пури, что на восточном побережье Индии. Здесь издавна поклоняются Божеству Джаганнатхи (Кришны), чье имя переводится как Господин Вселенной.

Согласно легенде, поклонение ведется уже несколько миллионов лет. Джаганнатха- одно из самых

Далее

Следующая страница »