Куба (продолжение)

01

 

  Вокруг бассейны голубые, пальмы, кокосы с трубочкой…ром, кофе-капучино.
  В небе вместо чаек летают пеликаны…

Далее

Рождество на Кубе

00

 

  Куба моими глазами, впервые

 

Далее

Канада - Мариуполь, последние главы

Мы жили в большой стране и всегда думали, что самая лучшая забота о людях в нашей необъятной родине. Так и надо думать всегда, но можно подсмотреть это и в другой стране. Как там заботятся о людях, но не пишут об этом в каждой газете, не втолковывают это настойчиво со школьной скамьи, просто это делают.
Далее

Канада - Мариуполь. Суды в США и Канаде.

А я недавно поскользнулся на полу в ресторане в штате Вашингтон. Полы помыли, а не поставили предупреждающего знака, что, кстати, обязательно в Америке. Прибежал директор, напоил прохладительным напитком, накрыли поляну, деньги за обед не взяли, провожали всей гурьбой до выхода. То-то я думаю, не подал вовремя я иск в суд, а то бы
Далее

Мариуполь-Канада-США. Рестораны и бары Северной Америки

Об этих заведениях могу рассказывать много. Конечно, больше приятных воспоминаний у меня осталось
Далее

США, Канада, глава 26

26.  Дороги и американцы. 
Автодороги в Северной Америке это целая жизнь и вся экономика континента. Сразу можно сказать, что железных дорог очень мало, поэтому все перевозки и передвижение жителей связано с автодорогами, хайвэями, так их тут называют. В Канаде вообще по существу одна железная дорога с востока на запад, которую построили китайцы по заказу английской королевы. За этот труд китайцам было разрешено поселиться вдоль этой дороги. Но спустя столетия китайцы постепенно заполнили восточное и западное побережья, где не такой суровый климат. Поэтому в Торонто центр города это China town, а в Ванкувере большая часть население, как из Пекина, судя по лицам.

Далее

Канада, Торонто (главы 23-25)

Кстати, о туалетной бумаге. В международном аэропорту Днепропетровска в платном туалете работница в окошке, держа в руке туалетную бумагу, спросила:
-Сколько вам отмотать?
Я рассмеялся и сказал, что не уверен в своих возможностях, поэтому лучше весь рулон. Исчез и рулон и работница. Шутить, видимо, надо к месту, а не в платном украинском туалете.

Далее

Канада, Торонто (главы 19-22)

На кабинке туалета в парке написано «Природный звонок», вместо знакомых букв «М», «Ж». А в другом месте на такой же кабинке «Джерри на работе». Вот и понимай, как хочешь, при чем тут Джерри, если надо забежать в кабинку по нужде.
Далее

Канада, Торонто (главы 15-18)

Русские магазины, школы вождения и прочее организованы и руководятся евреями из бывшего СССР. Бензин канадцы покупают только вечером, когда он стоит 75-85 центов, а не днем, когда цена поднимается порой до 1,03 $/литр.
Далее

Торонто (главы 11-14)

Когда приходят счета, становится грустно, и некому морду набить!

Далее

Следующая страница »