Книга о Кракове

Роман с Польшей

Romance with Poland

romance-with-poland

У меня тут вышла книжка в Канаде. Издательство вышло на меня через интернет, попросили прислать определенные тексты для издания. Кстати, полкнижки про Краков легенды и убийства, призраки и история. Остальное - очерки (худож. публицистика)

Вот ссылочка: http://www.lulu.com/shop/alexey-petrov/romance-with-poland/paperback/product-20657067.html

admin: из аннотации “Первая часть книги посвящена прекрасному Кракову, его истории, легендам, тайнам, традициям, загадочным, а порой и мистическим событиям, связанным с этим городом. Автор водит читателя по улицам и площадям Кракова, рассказывает о событиях прошлого увлекательно и подробно. «Тут интереснее, чем в собрании сочинений Александра Дюма», - говорит автор об одной из площадей Кракова.” Далее

Кладбище Стальено

Продолжение

staglieno-italy

Далее

Кладбище Стальено, Генуя, Италия

Хемингуэй назвал Стальено одним из чудес света.
Марк Твен в своей первой книге “Простаки за границей, или Путь новых паломников” отозвался о кладбище Стальено коротко, но эмоционально: “Последнее, что мы посетили, было кладбище (место погребения, рассчитанное на шестьдесят тысяч могил), и мы еще будем помнить его, когда уже забудем дворцы”. Готов подписаться под этими словами: такое вряд ли забудешь…
Далее

Италия, Рим (продолжение)

В Риме задумываешься о том, что для местных жителей 100-200 лет – не старина. На здания, построенные в XVIII веке, римляне смотрят чуть свысока. Например, на этот Алтарь отечества. Как только не называют его жители города! «Пишущая машинка», «взбитые сливки», «пирожное безе», «бред кондитера»…
Далее

Италия, Рим

Март, и по-летнему яркое солнце, первые желтые цветы на зеленой траве, заснеженные перевалы в Апеннинах, раскидистые кроны пиний, лето-зима-весна – всё это чередовалось за окнами нашего автобуса торопливо и бессистемно. И вот, наконец, Рим …
Далее

Весна в Сан-Марино. Открываем сезон.

01“Достаточно хоть на время стать туристом - и у тебя тотчас же обостряются слух, зрение, обоняние+ Ты воспринимаешь жизнь ярче, острее и запоминаешь увиденное и услышанное гораздо лучше, чем в обычной жизни. Тем более в такой стране, как Италия. “Вся Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить”, - написал когда-то Гоголь.  Какие люди писали об Италии!.. Надо ли множить подобные записки, зная наперёд, что получится хуже? Ну, разве что показать сделанные в Италии снимки и немного рассказать о каждом из них. Или хотя бы о некоторых.

Далее

Ватикан

05_d0bbd0b0d0bed0bad0bed0bed0bd-d181-d181d18bd0bdd0bed0b2d18cd18fd0bcd0b81На самом же деле «Лаокоон» буквально выкопан в 1506 году «в огороде» —  в винограднике римского гражданина Ф. де’Фредди.  Папа Юлий II вскоре с удовольствием выкупил эту скульптурную группу.
Далее

Пустыня Сахара (продолжение)

Моя душа переполнена восторгом, и я забываю о том, что моя провожатая ни слова не понимает. Она смотрит не меня спокойным взглядом мудрой восточной женщины. Ах жаль, этот дурацкий платок на ней!..
Далее

Сахара

1 В Сахару едем на крытых “тойотах”-пикапах. Сначала мы огорчились:  думали ведь, что поедем на открытых джипах, - а потом поняли, что это даже к лучшему. В пустыне мы подняли такое облако песка и пыли, что пришлось надевать очки, чтобы защитить глаза.

Далее

Польша, продолжение. Гданьск, Мальборк, Сопот.

01

Визы мы получили меньше чем за сутки до отправления поезда. Нам хотелось попасть в Гданьск именно, когда там проходит Ярмарка святого Доминика. Это что-то вроде Дня города, только длится праздник три недели… Далее

Следующая страница »